一月に入ってから、朝晩の寒さが目立っていますね。
私の周りでも体調を崩される方が出ており、とても心配;;
そんな寒い季節にとっても良い食材のプレゼンしますね^^
【春菊】
鍋の色どり隊長!!!!すきやきには絶対いて欲しい!!!
春菊の良いところ
抗酸化作用、体内でビタミンAに変わるβカロテン、風邪予防にも重要なビタミンC、カルシウム、貧血予防に役立つ鉄分めちゃくちゃ栄養が豊富!
春菊は香りの癖がありますが、この香り成分はペリルアルデヒドといい、免疫力を高めたり、胃腸の調子を整え、咳を鎮める効果もあるそうです!
私は先日カレーうどんに入れました😁
めちゃくちゃ美味しかったですし、強くなった気がしました!