野菜の皮むき、ホントに必要?

こんにちは!しごとCLAN天王寺です!

 

手軽で温まる料理と言えば、やはりお鍋!!

ですが、手軽といっても野菜の下ごしらえって大変ですよね。

 

例えば、鍋の名わき役ニンジン!

おいしいし貴重な緑黄色野菜だけど栄養満点ピーラーで一つ一つ皮を剥いていくのは時間がかかるしピーラーを洗うのも手間。

 

実は、スーパーに置いてあるニンジンは皮がむけて薄皮だけ残っている状態らしくて、

 

この薄皮はむかずに食べても大丈夫らしいんですよね!

 

しかもこの薄皮、ビタミンCと食物繊維が豊富。

 

他にもピーマンのわたや種、かぼちゃの皮も、捨てちゃいがちだけど、実は食べられる栄養豊富な部分なのです。

 

 

これからなにかと忙しい年末!

 

どんな鍋にでもあうニンジンをより手軽に取り入れるのはいかがでしょうか?

 

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